Логотип сайта Праздничные рецепты с фото
Праздничные рецепты с фото

Угощаем гостей на празднике

  • Закуски
  • Выпечка
Угощу › Выпечка › Пирожные ›

Классическое пирожное картошка со сгущенным молоком

Пирожное картошка со сгущенкой классическое

В домашних условиях можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья, подсохших домашних пряников, сухарей или из бисквита. Технология приготовления, конечно же, гораздо проще, чем используется в производственных масштабах. Из печенья лучше всего подойдет «Юбилейное» или песочное. Его нужно перемолоть через мясорубку, а затем соединить со сгущенкой и сливочным маслом, добавить немного коньяка для аромата и запанировать в какао-порошке.

Точно так же можно приготовить пирожное картошку из бисквита — его можно испечь отдельно по любому рецепту, который вам нравится, или же использовать бисквитную крошку, обрезки, слегка подгоревший или неудавшийся бисквит.

Информация о рецепте
  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:Миксер
  • Порции:15 штук
  • 1 ч 40 мин

Пирожное «Картошка» — десерт родом из детства. По своей форме и внешнему виду пирожные из сладкой массы напоминают картошку, особенно если украсить их глазками из орехов или капельками белого крема.

Пирожное картошку по ГОСТу готовят из бисквитного теста, затем измельчают в крошку, смешивают с кремом-глясе и коньяком, формируют пирожные и глазируют поверхность теплой помадкой.

Для тех, кто не знает, как приготовить пирожное картошку дома — простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • бисквит или печенье — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • молоко — 50-70 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка бисквитаДля начала нужно испечь бисквит из 6 яиц. Приготовьте его заранее и выдержите сутки, чтобы он подсох и легко измельчился в крошку. Для того, чтобы ускорить высыхание, нарежьте корж крупными кубиками. Если используете печенье, то поломайте его руками на крупные кусочки, которые легко пройдут в раструб мясорубки.
  2. Измельчение печеньяПеченье можно перемолоть в мясорубке или перебить в блендере. Подсохший же бисквит измельчите в крошку на терке — чем мельче будет крошка, тем лучше.
  3. Ингредиенты кремаПриготовьте сливочный крем со сгущенкой. Для этого размягчите масло при комнатной температуре и соедините с вареным сгущенным молоком. Взбейте при помощи миксера за 5-7 минут.
  4. Взбивание крема для картошки миксеромКрем должен получиться однородным и в результате взбивания увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Перемешивание крема с крошеным печеньемСоедините крошку и крем. Перемешайте при помощи столовой ложки.
  6. Добавление в массу молокаВ результате получится густая сладкая масса. Добавьте коньяк и молоко — подливайте его по одной ложке, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким. Оно должно хорошо держать форму, не рассыпаться, слегка липнуть к рукам.
  7. Формирование пирожныхСформируйте пирожные, зачерпывая чуть больше 1 столовой ложки сладкой массы (примерно 70 грамм). Обваляйте отдельные сладкие картофелины в какао-порошке.
  8. Украшение готовой картошкиУкрасьте кусочками орехов и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы пирожное картошка со сгущенкой и маслом полностью застыло внутри.

    Вкусный секрет.
    При желании на этапе приготовления теста (после добавления молока) можете добавить орехи, изюм, сухофрукты или дробленый шоколад.

    Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!

    Пирожное картошка со сгущенкой классическое
    Понравилось? Поделитесь нашими рецептами:

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    Рубрики
    • Горячее из свинины
    • Закуски из овощей
    • Пирожные
    • Салаты
    • Соусы
    • Тарталетки
    • Торты
    © 2021 ~ Праздничные рецепты с фото ~ Угощаем гостей на празднике ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
    Карта сайта
    Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая пользоваться им, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.