Логотип сайта Праздничные рецепты с фото
Праздничные рецепты с фото

Угощаем гостей на празднике

  • Закуски
  • Выпечка
Угощу › Закуски › Закуски из овощей ›

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и болгарским перцем (10 пошаговых фото)

Рулетики с грецкими орехами и сладким перцем по-болгарски

В балканской кухне баклажаны занимают почётное место в рецептурных книгах хозяек. Что только с баклажанами не делают: их солят и маринуют, жарят и запекают в духовке… Приготовим сегодня рулетики из баклажан с грецкими орехами и болгарским перцем по рецепту моей знакомой из маленького болгарского городка Исперих. В основе рулетиков — ломтики баклажан, а в качестве начинки будет смесь болгарского перца, овощей, зелени и орехов.

Информация о рецепте
  • Кухня:Болгарская
  • Тип блюда:Закуска
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:15 штук

Ингредиенты:

Ингредиенты для рулетиков с болгарским перцем и орехами

  • Баклажаны – 2-3 средних плода;
  • Грецкие орехи очищенные – 1 горсть;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука (красный или желтый);
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Винный уксус — 1 столовая ложка. Можно заменить лимонным соком;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.

Пошаговый рецепт рулетиков с орехами, зеленью и болгарским перцем

  • Пластинки баклажанБаклажаны вымойте и высушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы удалить с них остатки воды.
    Удалите нижнюю твёрдую часть плодов и нарежьте их тонкими ломтиками-слайсами толщиной примерно 3 мм. Толще не надо — трудно будет сворачивать в рулет.
  • Заготовка баклажанных слайсов - засолкаОбильно посолите с двух сторон, чтобы из баклажанов вышел горький сок. На полчаса про них забудьте и займитесь начинкой.
  • Перец и лук рубленныеПерец и лук промойте в чистой воде и очистите перчину от семян, отрезав ножку. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарка овощейОбжарьте в разогретом растительном масле до мягкости 5-7 минут. Остудите.
  • Добавление зелени в смесьСоедините обжаренные овощи, добавьте кинзу, грецкие орехи и чеснок.
  • Измельченные в блендере офощи с зеленью и орехамиПосолите, влейте уксус (или лимонный сок) и измельчите в блендере.

На заметку!..
Баклажаны очень хорошо сочетаются с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой, базиликом, чесноком и просто зелёным луком. А если добавлять в блюда из баклажанов винный уксус, вкус блюда будет более насыщенным и пряным.

  • Сушка слайсовБаклажаны промойте под проточной водой, снова слегка отожмите руками и обсушите бумажным или простым полотенцем.
  • Обжаренные слайсы из баклажанРазогрейте сухую сковородку и обжарьте кусочки до готовности (без масла). Затем остудите на тарелке или любом блюде.
  • нанесение начинки и сворачивание рулетиковНа каждый слайс (кусочек) выложите примерно по 1 чайной ложке начинки. Размажьте, оставив двухсантиметровые полосы по краям свободными, чтобы содержимое не вываливалось при сворачивании.
  • Как заворачивать рулетики из баклажанЗакрутите каждый слайс в рулетик.

Подавать рулетики с грецкими орехами по болгарскому рецепту можно с соусами. Предлагаем два рецепта подходящего соуса.

Готовые рулетики с орехами и перцем
  1. Смешайте пол-стакана простокваши или белого йогурта с половиной чайной ложки сахара (или пудры). Добавьте немного соли (на кончике ножа). А потом вмешивайте понемногу мягкую дижонскую горчицу, пробуя на вкус. Ориентировочно — до четверти чайной ложки.
  2. Простоквашу или йогрут (стакан) перемешайте с мелко нарубленной зеленью кинзы (3 веточки) и мяты (пара листков). Добавьте пару мелко накрошенных зубчика чеснока. В небольшом количестве той же простокваши отдельно смешайте половину чайной ложки готовой аджики. После этого в основную смесь понемногу добавляйте разведенную аджику, пробуя на вкус.
Рулетики с грецкими орехами и сладким перцем по-болгарски
Понравилось? Поделитесь нашими рецептами:
Вам также может быть интересно:
  • Рулетики из баклажанов с морковкой и чеснокомРулетики из баклажан с морковью и чесноком...
  • Запеченные рулетики с творогом, зеленью и чеснокомРулетики из баклажанов с творогом, зеленью и чесноком, запеченные в духовке...
  • Рулет из баклажанов с сыром, чесноком и помидорамиРулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами...

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Горячее из свинины
  • Закуски из овощей
  • Пирожные
  • Салаты
  • Соусы
  • Тарталетки
  • Торты
© 2021 ~ Праздничные рецепты с фото ~ Угощаем гостей на празднике ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Карта сайта
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая пользоваться им, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.