Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!
Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.
А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.
Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.
Но на этот раз они вспомнили именно про «Пинчера»! Я тоже очень люблю этот торт. Причём, и готовить и есть!
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:в духовке
- 2 ч
Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…
Нам понадобятся ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
- яйца – 2 штуки,
- сахар — 1 стакан,
- сметана — 200 гр (пожирнее),
- сгущенка — 0,5 банки,
- сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
- какао — 3 столовая ложка.
Помадка:
- какао — 2 столовая ложка,
- сахар — 3 столовая ложка,
- сливочное масло — 50 гр,
- сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
Крем:
- сметана (20%) — 500 гр,
- сахар — 1 стакан,
- вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
- мандарин — 1-2 штуки,
- коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).
Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото
Шаг 1.
Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.Шаг 2.
Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.Шаг 3.
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4.
И хорошо все смешайте до однородности.Шаг 5.
Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.Шаг 6.
В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.Шаг 7.
Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.Шаг 8.
Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).Шаг 9.
Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.
Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.
Шаг 10.
Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.Шаг 11.
Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).Шаг 12.
Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.Шаг 13.
Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.Шаг 14.
Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.Шаг 15.
В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
Шаг 16.
Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.Шаг 17.
Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.- Шаг 18.
Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…
А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.
Ваша Сладкая Бабушка.
Алёна
Моя семья и я в том числа,в восторге от Вашего «ПИНЧЕРА»…Вместо коньяка,применила малиновая наливку))Вкусненько))