Логотип сайта Праздничные рецепты с фото
Праздничные рецепты с фото

Угощаем гостей на празднике

  • Закуски
  • Выпечка
Угощу › Выпечка › Торты ›

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и мандарином

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

Делюсь радостью: ко мне скоро приедут любимые внуки! Позвонили и попросили приготовить их любимую вкусняшку (как будто я когда-нибудь отказывалась?!)))
Но на этот раз они вспомнили именно про «Пинчера»! Я тоже очень люблю этот торт. Причём, и готовить и есть!

Информация о рецепте
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • 2 ч

Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 200 гр (пожирнее),
  • сгущенка — 0,5 банки,
  • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
  • какао — 3 столовая ложка.

Помадка:

  • какао — 2 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).

Крем:

  • сметана (20%) — 500 гр,
  • сахар — 1 стакан,
  • вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
  • мандарин — 1-2 штуки,
  • коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).

Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

  • Основа тестаШаг 1.
    Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.
  • Жидкая основа со сгущенкой и содойШаг 2.
    Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.
  • Вмешивание мукиШаг 3.
    Добавьте просеянную муку.
Сладкий совет!
Если муку не просеять, то не только могут остаться комочки, но и она не насытится кислородом для нужного поднятия коржей. А это важно!
  • Замешивание тестаШаг 4.
    И хорошо все смешайте до однородности.
  • Подготовка формы для коржейШаг 5.
    Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.
  • Подготовка теста для коржа с какаоШаг 6.
    В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
  • Готовый светлый коржШаг 7.
    Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.
  • Сахар со сметаной для кремаШаг 8.
    Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).
  • Ягоды в кремеШаг 9.
    Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.
Рецептурная добавка 18+:
Если готовите «Кучерявого пинчера» для взрослых гостей, можно залить ягоды коньяком – так они будет сочнее и приобретут дополнительный вкус. Надо оставить их, буквально, на минут 30, чтобы вишня пропиталась коньяком и добавить ее в крем.

Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

  • Темный шоколадный коржШаг 10.
    Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.
  • Смазывание первого коржа кремомШаг 11.
    Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).
  • Как разрезать корж для торта ПинчерШаг 12.
    Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.
  • Формирование корпуса торта Кучерявый пинчерШаг 13.
    Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
    Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.
  • Украшение торта дольками мандаринаШаг 14.
    Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
    С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.
  • Ингредиенты для шоколадной помадкиШаг 15.
    В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
    В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
Сладкое предостережение
Не рекомендую делать помадку заранее, так как шоколад может застыть и тогда будет очень трудно поливать им торт.
  • Готовая помадкаШаг 16.
    Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  • Поливание торта кремом-помадкойШаг 17.
    Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.
  • Шаг 18.
    Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.
Готовый кусок торта Кудрявый пинчер

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

Ваша Сладкая Бабушка.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и мандарином
Понравилось? Поделитесь нашими рецептами:
1 комментарий к статье
  1. Алёна

    21.09.2019 | 23:13

    Моя семья и я в том числа,в восторге от Вашего «ПИНЧЕРА»…Вместо коньяка,применила малиновая наливку))Вкусненько))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рубрики
  • Горячее из свинины
  • Закуски из овощей
  • Пирожные
  • Салаты
  • Соусы
  • Тарталетки
  • Торты
© 2021 ~ Праздничные рецепты с фото ~ Угощаем гостей на празднике ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
Карта сайта
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая пользоваться им, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.